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HACCP 관련교육 (한국보건산업진흥원)

본문

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교육
과정

팀장과정

전문과정 1분야

전문과정 2분야

보수교육과정

교육
대상
영업자, 관리책임자, 팀장, 내부감사자, 공무원등 식품제조·가공업소, 축산물가공업 등의 팀구성원, 관리자, 종사자, 공무원 등 집단급식소, 식품접객업 등의 팀구성원, 관리자, 종사자, 공무원 등 HACCP지정업소의 영업자, HACCP 팀장, 팀원 및 내부감사자 등
교육
목적
HACCP HACCP 팀장으로서 HACCP 시스템을 체계적, 효율적으로 구축 및 운영할 수 있도록 관련지식 및 기술을 체계적으로 제시함 HACCP 시스템의 구축 및 운영에 필요한 전문지식과 실무기술을 HACCP 계획서의 실제작성 및 적용사례 등을 통하여 효과적으로 제시함 HACCP 시스템의 구축 및 운영에 필요한 전문지식과 실무기술을 HACCP 계획서의 실제작성 및 적용사례 등을 통하여 효과적으로 제시함 HACCP 사후관리업무를 효과적으로 수행할 수 있도록 전문지식과 기술의 습득 및 관리수행 능력을 제시함
교육
내용
- HACCP 개념과 필요성
- 식품(축산물)위해요소중점관리기준 해설
- 일반위생관리기준
- HACCP 계획서 작성
- HACCP 감사이론 및 실무적용
- HACCP 개념과 필요성
- 식품(축산물)위해요소중점관리기준 해설
- 일반위생관리기준
- HACCP 계획서 작성
- HACCP 계획서 작성 연습
- 미생물 위해의 간이검사방법
- HACCP 감사이론 및 실무적용
- HACCP 사례 발표
- HACCP 개념과 필요성
- 식품위해요소중점관리기준 해설
- 일반위생관리기준
- HACCP 계획서 작성
- HACCP 계획서 작성 연습
- 미생물 위해의 간이검사방법
- HACCP 감사이론 및 실무적용
- HACCP 사례 발표
- 사후관리의 필요성
- HACCP 지정업소의 사후관리 현황
- 검증계획의 수립과 실행방법
- 감사절차의 실행방법
- 기록유지 및 개선조치
수강
인원
49명 49명 49명 49명
수강료 30만원 50만원 50만원 20만원
일정
(2003년)
1차:2월18일∼2월20일
2차:4월15일∼4월17일
3차:6월10일∼6월12일
4차:9월23일∼9월25일
5차:11월11일∼11월13일       각(3일간)
1차:1월20일∼1월23일
2차:5월20일∼5월23일
3차:10월7일∼10월10일

      각(4일간)
1차:3월11일∼3월14일
2차:7월8일∼7월11일
3차:12월9일∼12월12일

       각(4일간)
8월27일∼8월28일

(2일간)
※ 본 과정은 직업능력개발 교육훈련 과정으로 지정 받을 예정으로 교육비의 일부를 노동부로부터 지원
    받을 수 있음