제품인증

HACCP 인증절차

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HACCP의 적용업소의 지정은 업종별, 전업체에 일률적으로 의무적용케 하는 것이 아니라 품목별 적용희망업체의 신청에 따라 서류심사와 현장실사를 거쳐 정하여진 기준에 적합한 경우에 한하여 지정하고 있습니다. 상세한 내용은 식품의약품안전청장이 고시하는 「식품위해요소중점관리기준」을 참고하여 주십시오.

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구 비 서 류
1. 영업허가증사본
2. 제품생산 현황
3. 제조 및 검사기계·기구목록
4. HACCP 실시상황 자체평가표
   (3개월 이상의 적용실적)
5. HACCP관리기준서 및 관련서식
6. 위생관리기준서 및 관련서식
7. 교육·훈련수료증 사본
   (HACCP팀장, HACCP 담당자)
 
※ 비 고
subicon035.gif  고시품목이라 함은 식품의약품안전청장이 기준을 마련하여 고시한 품목(「식품위해요소관리기준」제3조1항 참조)을 말함.
subicon035.gif 식품의약품안전청장이 고시하지 아니한 품목으로써 신청자가 자체적으로 마련한 기준을 말함. 다만, 그 기준은 해당 신청업소 또는 신청집단급식소에 한하여 적용한다.
subicon035.gif HACCP 관리기준에 대한 타당성 검토
subicon035.gif "식품위해요소중점관리기준" 별지 제1호서식 제출, 이때 3개월 이상의 HACCP 적용실적을 함께 신청자가 제출하여야 함.
subicon035.gif 비고시품목의 경우 신청자가 심의, 현장실사에 필요경비를 부담할 수 있음.