제품인증

HACCP 도입 준비단계

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조직내 모든 관리자로부터 합의를 도출하여 생산, 위생관리 및 품질보증 등의 분야별 대표자와 실제 제조업무 전문가 및 이론 전문가를 망라한 HACCP팀을 구성하여 총괄 책임자 및 부문별 책임자를 선임한다.


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subicon038.gif  제품의 명칭, 특성, 사용방법, 유통기한 등을 포함한 제품 설명서를 작성한다.
subicon038.gif  사용 원· 부재료 명세서를 작성한다.
subicon038.gif  의도하는 사용방법 및 용도확인 : 특히 감수성이 예민한 특정집단 대상식품의 경우 그 대상집단의
     명확화가 필요(예 : 노인식, 유아식, 환자식 등)


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