정부인증

메인비즈 대상기업

본문

메인비즈 인증 대상기업
 1. 중소기업기본법 제2조제1항에 의한 중소기업 중 업력이 3년 이상인 기업
 2. 서비스, 마케팅, 공정, 인사조직 등 경영전반에 혁신 활동 및 역량있는 우수 중소기업

신청 제외 대상기업
 1. 게임, 도박, 사행성, 불건전 소비업종에 해당하는 다음 각 호의 어느 하나에 해당되는 기업
    - 불건전 영상게임기 제조업
    - 도박 게임 장비 등 불건전, 오락용품 제조업
    - 담배중개업
    - 주류, 담배도매업
    - 숙박업 및 주점업
       (단, 관광진흥법에 의한 관광숙박업은 지원가능)
    - 불건전 게임소프트웨어 개발 및 공급업

2. 연체, 국세체납 등으로 인하여 한국신용정보원의 “일반신용정보관리규약 신용정보관리기준 체납정보" 등에
     등록 중인 기업(제3호의 단서 조항 적용)

3. 어음교환소로부터 거래정지처분을 받은 기업

4. 파산, 회생절차개시, 개인회생절차 개시 신청이 있거나 청산에 들어간 기업
   (단, 회생의 경우 법원의 회생인 가결정을 받은 후 법원에 제출한 회생계획안 또는
   변제계획안의 회생계획 또는 변제계획을 정상적으로 이행하고 있는 업체는 예외)

5. 직전 사업연도 말일 현재 재무상태표 기준 부채비율이 1,000% 이상인 기업

6. 직전 사업연도 말일 현재 재무상태표 기준 완전자본잠식 상태에 있는 기업